设为首页 | 加入收藏  
  现在位置:首页 > 新闻速递 > 工作动态 > 基层法院
 
 

海门法院处理一交通事故赔偿案仅调解半小时

当事人第二天便拿到了赔偿款

 
2018-10-09 09:31  来源:海门市人民法院  作者:祁宏亮  阅读: 次  打印

近日,家住三和镇的陆某收到了银行短信提醒,告知其银行卡中已收到了事故赔偿款。看着手机短信,陆某十分高兴,万万没有想到,昨天刚刚到“海门市交通事故网上数据一体化处理中心”提起的诉求,今天就收到了赔偿款,一体化处理中心真是快捷、无成本的纠纷处理模式。

原来事情是这么回事,2018年3月,万某驾车同陆某发生交通事故,造成陆某软组织挫伤,交警部门认定万某承担事故的全部责任。之后伤愈的陆某与万某、保险公司进行了协商,但始终存在差距,几番磋商后仍未能达成一致。陆某携带相应材料到“海门市交通事故网上数据一体化处理中心”,要求调解处理。

海门法院驻点在“海门市交通事故网上数据一体化处理中心”的工作人员热情接待了陆某,详细听取了事故相关情况,询问陆某伤情。对陆某提出的赔偿项目,调解员也逐一解释、审核。在该中心,陆某这起交通事故涉及的保险公司也派有驻点人员,经过驻点调解员同保险公司驻点人员沟通后,最终的调解方案随即得出。对这一调解方案,陆某表示很满意,欣然接受。事故各方在调解协议上签字确认,由保险公司直接将理赔款汇至陆某的银行账户中。前后整个调解简单快捷,耗时不足半小时。

签字完毕后,陆某向调解员询问前往何处缴纳相关手续费用,驻点调解员微笑的告知陆某,“海门市交通事故网上数据一体化处理中心”所有调解的纠纷不收取任何费用,完全免费为民调解。得知这一消息,陆某更加开心了,一来一去又省下了一笔开支,说没想到天下还真有免费的午餐,可以免费得到这么高效快捷的调解服务。随后陆某便安心回家,只等理赔款到账。之后便有了文章开始的那一幕。

 
打印 关闭窗口
 
 
最新更新
本站热门点击
 
版权所有:江苏省南通市中级人民法院
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备10215877 【总访问量: 在线人数:
技术支持:南通易通网络科技有限公司