设为首页 | 加入收藏  
  现在位置:首页 > 新闻速递 > 媒体聚焦 > 省市级
 
 

南通法院举办演讲比赛 法院干警牢记使命担当

 
2018-10-12 09:54  来源:江苏法制报  作者:陈向东  阅读: 次  打印

近日,南通市中级法院举办全市法院“牢记使命担当,守护公平正义”演讲比赛,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激发全市法院干警的责任意识、宗旨意识和担当精神,推动各项工作再上新台阶、再创新业绩。

来自全市十家法院的10名干警参赛。选手们立足本职,贴近实际,用一个个鲜活的案例,用一颗颗赤诚之心,讲述身边的先进典型、工作中的所思所想,诠释了他们的初心,诉说了他们的使命。评委们综合演讲内容、语言表达、形象姿态等打分。经过公正评分,海门法院的程炎脱颖而出,斩获一等奖;如东法院戴钟铃和开发区法院徐烨获得二等奖;通州法院李沅芹获得三等奖;如皋法院和崇川法院获得组织奖。

南通市委组织部组织处处长张明星应邀进行现场点评,他高度肯定了本次活动的精心组织和选手们的精彩表现,同时期望全市法院以此次演讲比赛为新的契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为建设“强富美高”新南通做出新的更大贡献。

南通中院党组书记、院长曹忠明致辞表示,全市法院要紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,牢牢把好执法办案质量关,让公平正义“实质化”;大力提升审判效率,让公平正义“不迟到”;忠实践行司法为民宗旨,让公平正义“可感受”;进一步深化司法公开,让公平正义“看得见”;打造过硬法院队伍,为公正司法提供有力保障。

 
打印 关闭窗口
 
 
最新更新
本站热门点击
 
版权所有:江苏省南通市中级人民法院
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备10215877 【总访问量: 在线人数:
技术支持:南通易通网络科技有限公司